焼きプリン [ベーキング]
素敵な小春日和でした。
今までプリンは蒸籠で蒸して作っていましたが、
今日はオーブンで作ってみました。
本当はパンとかケーキとかを作るのが好きです。
なぜかって、ほら、出来上がりがはじめの材料より大きくなるじゃないですか。
大概の料理はボリュームが元の材料と同じか、または小さくなってしまうけど、
ふくふく膨らんで大きくなるとなんだかとても得した気分になるからです。
まあ、空気で膨らんでるだけといえばそれまでなんですけどね。
素敵な小春日和でした。
今までプリンは蒸籠で蒸して作っていましたが、
今日はオーブンで作ってみました。
本当はパンとかケーキとかを作るのが好きです。
なぜかって、ほら、出来上がりがはじめの材料より大きくなるじゃないですか。
大概の料理はボリュームが元の材料と同じか、または小さくなってしまうけど、
ふくふく膨らんで大きくなるとなんだかとても得した気分になるからです。
まあ、空気で膨らんでるだけといえばそれまでなんですけどね。
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
コメント 0