SSブログ

焼きプリン [ベーキング]

素敵な小春日和でした。

今までプリンは蒸籠で蒸して作っていましたが、
今日はオーブンで作ってみました。

 

本当はパンとかケーキとかを作るのが好きです。

なぜかって、ほら、出来上がりがはじめの材料より大きくなるじゃないですか。
大概の料理はボリュームが元の材料と同じか、または小さくなってしまうけど、
ふくふく膨らんで大きくなるとなんだかとても得した気分になるからです。

まあ、空気で膨らんでるだけといえばそれまでなんですけどね。


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

8年ぶりツリー12月に紅葉 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。